Formar especialistas en nutrición capaces de valorar nutricionalmente de manera objetiva a las personas; mejorando así su calidad de vida. Capacitados y comprometidos en transmitir sus conocimientos, realizar investigaciones científicas y desarrollar sus labores profesionales con creatividad, eficiencia, eficacia y humanismo, proponiendo soluciones en materia nutricional alimentaria que demanda el país.
El egresado de la Maestría en Nutrición Clínica estará en capacidad para:
· Desarrollar y adquirir nuevos conocimientos y habilidades para el desempeño profesional especializado en el campo de la Nutrición Clínica.
· Diseñar, ejecutar y evaluar proyectos de investigación científica en el área de su especialidad que siga las normas del método científico, y colaborar para la solución de problemas en nutrición y alimentación clínica.
· Tener los conocimientos, habilidades y destrezas para planificar, crear programas en Nutrición Clínica, desarrollarlos y evaluarlos en docencia universitaria de, especialización y educación continua.
· Participar en la docencia en Nutrición Clínica, aplicando modelos innovadores.
· Dirigir unidades de educación y/o investigación con eficiencia, eficacia y calidad y humanismo.
· Proponer e intervenir en el diseño de políticas en alimentación y nutrición.
· Ejercer liderazgo en el ámbito académico de nutrición y alimentación clínica, ser un experto y actuar como consultor en la materia.
· Asesorar acerca de la planeación, organización, dirección y control, de los servicios de Nutrición y Dietética, en Hospitales y clínicas del sector público o privado.
· Asesorar en la implementación del sistema ARPCC, en empresas privadas de servicios de alimentos y hotelera
Nutrición Clínica
El modelo educativo se ofrece como una opción que busca satisfacer la demanda educativa de un importante sector de la sociedad, integrado por personas a quienes se les dificulta llevar un plan escolarizado presencial, mediante un plan de estudios abierto y a distancia.
Nuestro modelo educativo se sustenta en principios vigentes y probados de educación a distancia que privilegian el auto aprendizaje mediante el uso de la tecnología, con un enfoque formativo basado en competencias y ligado al desarrollo de habilidades y capacidades en áreas específicas del conocimiento.
Primer Semestre
-Necesidades Nutrimentales del Ser Humano
-Fisiología y Bioquímica Nutricional PARTE 1
-Fisiología y Bioquímica Nutricional PARTE 2
-Alimentos en la Nutricion Humana PARTE 1
-Alimentos en la Nutricion Humana PARTE 2
-Bioestadística
Tercer Semestre
-Epidemiologia en Nutrición
-Nutrición en Enfermedades de Alta Prevalencia Pt. 1
-Nutrición en Enfermedades de Alta Prevalencia Pt. 2
-Seguridad Alimentaria Aplicada a la Nutrición Hospitalaria
-Nutrición Enteral y Parenteral Pt. 1
Nutrición Enteral y Parenteral Pt. 2
Segundo Semestre
-Macronutrientes en la Nutrición Humana Pt.1
-Macronutrientes en la Nutrición Humana Pt. 2
-Micronutrientes en la Nutrición Humana Pt. 1
-Micronutrientes en la Nutrición Humana Pt. 2
-Metodologia para el Diseño de Regimenes Dietéticos y Dietorepeuticos
-Investigación
Cuarto Semestre
-Nutrición y Dietoterapia en Pediatría
-Nutrición y Dietoterapia en otras Enfermedades Pt. 1
-Nutrición y Dietoterapia en otras Enfermedades Pt. 2
-Nutrición y Dietoterapia En Geriatría
-Nutrición Engastroenterología Pt. 1
-Nutrición Engastroenterología Pt. 2
Modelo Educativo
Plan de Estudios