< Regresar

Formar especialistas en nutrición capaces de valorar nutricionalmente de manera objetiva a las personas; mejorando así su calidad de vida. Capacitados y comprometidos en transmitir sus conocimientos, realizar investigaciones científicas y desarrollar sus labores profesionales con creatividad, eficiencia, eficacia y humanismo, proponiendo soluciones en materia nutricional alimentaria que demanda el país.

 

El egresado de la Maestría en Nutrición Clínica estará en capacidad para:

 

· Desarrollar y adquirir nuevos conocimientos y habilidades para el desempeño profesional especializado en el campo de la Nutrición Clínica.

· Diseñar, ejecutar y evaluar proyectos de investigación científica en el área de su especialidad que siga las normas del método científico, y colaborar para la solución de problemas en nutrición y alimentación clínica.

· Tener los conocimientos, habilidades y destrezas para planificar, crear programas en Nutrición Clínica, desarrollarlos y evaluarlos en docencia universitaria de, especialización y educación continua.

· Participar en la docencia en Nutrición Clínica, aplicando modelos innovadores.

· Dirigir unidades de educación y/o investigación con eficiencia, eficacia y calidad y humanismo.

· Proponer e intervenir en el diseño de políticas en alimentación y nutrición.

· Ejercer liderazgo en el ámbito académico de nutrición y alimentación clínica, ser un experto y actuar como consultor en la materia.

· Asesorar acerca de la planeación, organización, dirección y control, de los servicios de Nutrición y Dietética, en Hospitales y clínicas del sector público o privado.

· Asesorar en la implementación del sistema ARPCC, en empresas privadas de servicios de alimentos y hotelera

Nutrición Clínica

Modelo Educativo

El modelo educativo se ofrece como una opción que busca satisfacer la demanda educativa de un importante sector de la sociedad, integrado por personas a quienes se les dificulta llevar un plan escolarizado presencial, mediante un plan de estudios abierto y a distancia.

 

Nuestro modelo educativo se sustenta en principios vigentes y probados de educación a distancia que privilegian el auto aprendizaje mediante el uso de la tecnología, con un enfoque formativo basado en competencias y ligado al desarrollo de habilidades y capacidades en áreas específicas del conocimiento.

Plan de Estudio

Primer Semestre

-Necesidades Nutrimentales del Ser Humano

-Fisiología y Bioquímica Nutricional PARTE 1

-Fisiología y Bioquímica Nutricional PARTE 2

-Alimentos en la Nutricion Humana PARTE 1

-Alimentos en la Nutricion Humana PARTE 2

-Bioestadística

Segundo Semestre

-Macronutrientes en la Nutrición Humana Parte1

-Macronutrientes en la Nutrición Humana Parte 2

-Micronutrientes en la Nutrición Humana Parte 1

-Micronutrientes en la Nutrición Humana Parte 2

-Metodologia para el Diseño de Regimenes Dietéticos y Dietorepeuticos

-Investigación

Tercer Semestre

-Epidemiología en Nutrición

-Nutrición en Enfermedades de Alta Prevalencia Parte 1

-Nutrición en Enfermedades de Alta Prevalencia Parte2

-Seguridad Alimentaria Aplicada a la Nutrición Hospitalaria

-Nutrición Enteral y Parenteral Parte 1

Nutrición Enteral y Parenteral Parte 2

Cuarto Semestre

-Nutrición y Dietoterapia en Pediatría

-Nutrición y Dietoterapia en otras Enfermedades Parte 1

-Nutrición y Dietoterapia en otras Enfermedades Parte 2

-Nutrición y Dietoterapia En Geriatría

-Nutrición Engastroenterología Parte 1

-Nutrición Engastroenterología Parte 2

< Regresar

Avenida Universidad Autónoma de Durango #300

Fracc. Jardines de Durango.

Durango, Durango, México.

Teléfono(s): (52) 618-129-5786

(52) 618-129-5901